Дата: 24.05.2022
ВНИМАНИЕ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ПРОТИВОДЕЙСТВИЮ КИБЕРПРЕСТУПНОСТИ МВД

НАПОМИНАЕТ!
 

ГЛАВНЫЕ ПРАВИЛА ЦИФРОВОЙ ГИГИЕНЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ!

- Не сообщай личную информацию незнакомцу. И, вообще, в интернете не размещай сведения о себе и семье;

- Советуйся с родителями, как правильно поступить, Если столкнулся с чем-то непонятным или пугающим;

- Помни, что в интернете надо быть очень-очень внимательным. Старайся избегать общения с незнакомыми людьми в онлайн-играх и соцсетах, не выполняй бездумно то, что они попросят тебя.

 

ФИШИНГ!

Фишинг (англ. phishing, от fishing — рыбная ловля, выуживание)— вид интернет-мошенничества, цель которого — получить идентификационные данные пользователей.
Для того, чтобы не стать жертвой киберпреступников, совершая сделки в сети Интернет следует:
- вести общение с потенциальными покупателями или продавцами только во внутреннем чате торговой площадки (зачастую торговые площадки блокируют возможность перехода на поддельные ресурсы);
- очень внимательно относится к любому случаю, когда необходимо ввести данные карты или информацию, предоставленную банком (смс-код, логин или пароль от интернет-банкинга
- избегать перехода по неизвестным интернет-ссылкам, которые предоставляются в ходе переписки якобы для получения предоплаты или оформления доставки.
- Если вы уже пострадали от фишинга: отправили кому-то данные банковской карты, включая CVV-код, или пароль от платежной системы – немедленно обратитесь в банк, а в случае необходимости – в правоохранительные органы.